Os pesquisadores analisaram 21 estudos que incluíram mais de 292 mil pessoas que foram seguidos por uma média de 10 anos. Eles descobriram uma ligação entre o consumo de ferro heme - que é somente encontrado na carne vermelha. E 57% apresentou maior risco de doença cardíaca.
Em contraste, o consumo de ferro não-heme - encontrado em vegetais, outras fontes não-carne e suplementos de ferro - não foi associado com o risco de doença cardíaca, de acordo com os pesquisadores da Universidade de Indiana Escola de Saúde Pública da Bloomington.
"O ferro heme é absorvido a uma taxa muito maior em comparação com o ferro não-heme [37 por cento contra 5 por cento]", disseram os pesquisadores em um comunicado da universidade. "Uma vez absorvido, pode contribuir como um catalisador na oxidação de [mau colesterol], causando inflamação danificar tecido."Esta inflamação é um fator de risco potencial para a doença cardíaca.
O estudo foi publicado recentemente em linha antes da impressão no Journal of Nutrition .
Eles disseram que os níveis de ferro no corpo tendem a subir ao longo do tempo.
Estudos olhando para o papel que a carne vermelha desempenha no desenvolvimento de doenças cardíacas tiveram resultados inconsistentes, de acordo com o comunicado de imprensa. Embora a pesquisa não estabelece uma relação de causa e efeito direta, os pesquisadores acreditam que suas descobertas reforçar o processo contra uma dieta constante de bife.
Via EveryDayHealth
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