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Afinal de contas é pecado comer carne na semana santa?



A Semana Santa é considerada uma das principais datas do calendário cristão. Trata-se de um período religioso que celebra a paixão, a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Ela começa no domingo de Ramos (neste ano, em dia 29 de março), que marca a entrada de Jesus em Jerusalém. Culmina com o domingo de Páscoa, que representa a data da ressurreição. Em 2015, a Pascoa é celebrada em dia 5 de abril.

Quando se fala em Semana Santa, existem muitos mitos e dúvidas quanto à origem dos principais símbolos da data. Veja aqui o que é mito e o que é verdade.

Comer carne: não pode?

Um dos principais preceitos da Semana Santa, especialmente na Sexta-feira da Paixão, dois dias antes da Páscoa, é não comer carne vermelha ou de frango. A tradição é repassada de geração para geração, e muitos ainda mantêm o hábito vivo, substituindo o consumo da carne pelo peixe.

A origem seria a Idade Média, época na qual o consumo de carne vermelha era restrito aos nobres, e o povo associava o hábito à gula e à luxúria.

A Igreja Católica não vem adotando mais o uso do termo “proibido” quanto ao costume, o que coloca a abstinência da carne vermelha durante o período como uma escolha do fiel. No entanto, a tradição segue e há muitas famílias que ainda a praticam.

Por outro lado, se o Código de Direito Canônico do Vaticano for seguido à risca, os católicos não deveriam comer carne em todas as sextas-feiras do ano, além da Quarta-feira de Cinzas - após o Carnaval. De acordo com o documento, as sextas-feiras devem ser reservadas para a penitência dos fiéis.

Apesar da contradição fica a seu critério. Deixa seu comentário a respeito.

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